信邦(3023)潛在上漲空間約XX%

0
366

3023信邦年度法說會    2016-12-14  整理

(自辦法說影音)董事長親上場

信邦:翻轉發光,2年一小翻轉,5年一大翻轉,創新、全方面服務,雞蛋決不放在同一個籃子。穩健成長.

 

重點整理:

  1. 產業 深耕產品在五大產業(MAGIC)應用,包括:健康照護、汽車及航空、綠能、工業應用、以及通訊相關領域.,其中占比分別分別約10%,9%,20%,21%,32%.。分散投資分散風險。
  2. 公司的轉型在五大產業上都與明星產業結合,也非市場籠統的概念;例如董事長強調其非醫療設備提供,而是提供醫療設備的關鍵零組件。將五大產業更細分析,已打入電動車市場與深耕物聯網應用。介紹中除醫療外行,航太飛機用的線材;智慧交通之電動車充電槍;智慧能源之微逆變器、太陽能解決方案、智慧電網系統;智慧安防之護照掃描器模組;智慧製造之高精密設備線材;智慧的穿待裝置;智慧生活之電熱水器與壁爐公。司已深深近入智慧領域,物聯網為未來的趨勢,董事長已強調信邦早已融入智慧生活中。
  3. 公司不追求爆發性成長,採取穩健策略,不過度預期經濟現況。就如董事長所說,其非經濟學家,實在無法對川普當選後各政策可能帶來的影響,而是做好每一個服務客戶的工作,只要捉好客戶就不怕產業的波動。而且公司不走cost down殺價策略,追求客戶最好的服務。
  4. 公司估2016年仍會比去年成長公司近幾年毛利率約在20%左又去年已拉高至22%今年提高至24%(所以公司都是增加附價價值的產品)。至於公司每年配息率約為7成左右,明年的配息將依此慣例。
  5. 展望明年:因各利基型產品的比重拉升,明年的營收與獲利都將維持成長,續創新高。

敦玉姐姐說:今年前三季獲利已有4.14元全年有跳戰5.45元的機會已102年來每年EPS的成長率約12-18%左右那麼明年EPS有挑戰6元的機會。股價近年區間約在本益比10-15倍區間那麼60-90為預估區間 其間隨每季獲利數調整,技術面上65元以下有撐,短壓在78-80元間,若是獲利持續成長則創新高非難事。

1

 

88988share

line

留下一個答复