中鋼連六年入選道瓊永續指數 第二度獲選世界鋼鐵產業領袖

0
32
鉅亨網記者李宜儒 台北 (2017-09-13 19:12:32)

中鋼董事長翁朝棟。(鉅亨網記者李宜儒攝)
中鋼董事長翁朝棟。(鉅亨網記者李宜儒攝)

道瓊永續指數公布鋼鐵業成分股,台灣鋼鐵龍頭中鋼 (2002-TW) 今 (2017) 年連續六年獲選世界指數,另外也第二度獲選世界鋼鐵業的產業領袖。

中鋼自 2012 年開始參加道瓊永續指數評比,截至 2017 年,已連續六年入選道瓊永續指數成分股,也是第二度獲選世界鋼鐵業的產業領袖,顯示中鋼在公司治理、社會參與及環境保護等企業永續經營面向,獲得國際社會及投資機構高度肯定。

中鋼今年在氣候策略、環境政策及管理系統、環境報告、水風險、人資發展、公司社會報告、行為準則及客戶關係等項均獲得極高分數,另外在治理、社會與環境等三個面向皆獲得高分。

儘管全球鋼鐵產業競爭日益激烈,中鋼表示,面對韓國 POSCO、Hyundai 及印度 Tata Steel 等實力堅強鋼鐵公司挑戰,將持續落實企業永續經營,強化各面向永續成長,並與產業價值鏈中的廠商攜手合作,在兼顧所有利害關係人的利益下,提高國際競爭力。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here